Guest User | Sign In

Frequently Asked Questions

Zone SPF sur un Domaine

L'ajout d'un enregistrement SPF dans la zone DNS d'un domaine permet d'éviter que les mails transmis soient considérés comme des spams.

SPF (Sender Policy Framework) est une norme d'authentification fiable du nom de domaine de l'expéditeur d'un courrier électronique.
Cette norme est utilisée à grande échelle.

Actuellement de nombreux services mails tels qu'AOL, SFR, Orange, Gmail, Hotmail, etc..  utilise cette méthode pour filtrer les SPAM.

Vous devez donc modifier la zone DNS de vos domaines pour ajouter un enregistrement TXT ayant au minimum pour valeur

"v=spf1 mx ip4:ip du serveur ~all".

Un générateur permet de définir le SPF pour un domaine. http://www.spfwizard.net/

Pour microsoft il faut aller sur : https://www.microsoft.com/mscorp/safety/content/technologies/senderid/wizard/default.aspx

Il existe également un outil pour tester la conformité des mails : http://www.mail-tester.com/
Voici quelques exemples types d'enregistrements SPF :
v=spf1 +mx -all
Autorise tous les MX du domaine a envoyer des mails et refuse tous les autres.
v=spf1 -all
Le domaine n'envoie pas de mail.
v=spf1 +all
Aucun filtre n'est appliqué, tout peut passer.

Last updated Sat, Sep 19 2015 6:50pm

Please Wait!

Please wait... it will take a second!